028-85858581
综合新闻
你的当前位置:首页 > 综合新闻
集团独立董事、财务总监甄爱兰到水发安和考察调研
发布者:水发百采网hk正版资料  作者:综合部  发布时间:2019-08-09  浏览量:22次

8月5日,集团独立董事、财务总监甄爱兰在集团总经理助理、水发安和董事长葛兆生陪同下,到水发安和考察调研。

在8月6日召开的财务暨生产经营工作会、国有企业深化改革动员会上,甄爱兰宣读了集团财务部对范洪伟同志的聘任通知,聘任范洪伟为水发安和财务副总监。

听取了水发安和总经理雷云彪所作公司上半年财务暨生产经营工作汇报后,甄爱兰对水发安和的财务工作提出了六个方面的要求。

一是降杠杆、减负债,想方设法增加经营性现金流,减缓、慎重投资新项目。

二是抓好资金管理,确保资金链安全。近期重点是贯彻执行集团最新下发的《资金集中管理办法(暂行)》,切实提高资金使用效率,降低资金成本和资金拆借风险,保障资金管理体系的正常运行。

三是加强预算管理,保持资金流动性,做好风险管控、预警。

四是加强财务队伍建设和信息化管理。目前财务人员整体学历、持证情况不理想,权属公司要重视财务人员业务培训,鼓励财务人员提升学历、考取职称证书,建立健全财务人员培养档案。

五是高度关注国有资产的保值增值,加强全面财务分析,包括企业偿债能力、经营能力分析,推进实现业财融合。

       葛兆生现场表态,水发安和一定严格按照集团要求加强财务工作,切实推进各项生产经营有序发展。他还谈到,集团刚刚召开了国有企业深化改革会议,根据会议精神和要求,水发安和要深入学习领会集团提出的积极推行跟投制度、推进混合所有制改革、探索职业经理人制度、压缩管理层级、实施主业化、特色化、规模化管理等改革措施,突出自身特点,与集团特色发展路子保持一致。


  • 地址

    四川省成都市华阳街道华阳大道一段1号

  • 电话

    028-85858581

  • 传真

    028-85769597